PUDING SUSU SAUS KARAMEL
KREASI PUTIH TELUR
Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...
Resep ini dikirim mbak Yulie Abhistawa dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
PUDING SUSU SAUS KARAMEL by Yulie Abhistawa
Bahan:
*1 bungkus agar -agar putih
*50 gram gula pasir
*350 ml susu cair
*1/4 sdt garam
*1/4 sdt essence vanili
*2 butir putih telur,kocok kaku,sisihkan
*Ceri merah dan hijau secukupnya,cincang kasar
saus karamelnya:
*100 ml air
*100gram gula pasir
*3 sdm gula pasir
*1,5 sdm tepung maizena
*400 ml susu cair
*1 sdm mentega
Cara membuat:
1.Masak agar-agar,gula pasir,susu cair dan garam sampai mendidih,angkat,beri essence vanili
2.Masukkan kedalam kocokan putih telur,aduk dengan mixer hingga tercampur rata
3.Masukkan cincangan ceri merah dan hijau,aduk kembali,kemudian tuang kecetakan yang sebelumnya sudah dibasahi air terlebih dahulu,biarkan dingin beku
4.Keluarkan dari cetakan,kemudian sajikan dengan saus karamel
Cara membuat saus karamelnya:
1.Didihkan air dan gula pasir(100 gr) hingga mendidih
2.Masak gula pasir(3 gr) dipan anti lengket hingga kecoklatan,kemudian tuang larutan gula yang mendidih tadi kedalamnya,aduk-aduk hingga mencair semua
3.Campur susu cair dan maizena aduk-aduk hingga tercampur rata,kemudian tuang larutan maizena kelarutan gula (no 2)
4.Masukkan mentega,angkat,biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar