Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ... ·
Mbak - mbak Mods yang baik, ikutan laporan kreasi putel ya Merapatkan barisian digaris akhir ^__^
Pumpkin Cotton Cake by Rosdaniar
Bahan :
65 gr butter
65 gr tepung terigu protein rendah
100 gr labu kuning yg sudah dikukus, haluskan
80 ml susu cair
210 gr putih teur / dari 7 butir telur
½ sdt garam
135 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang 24 x 24 x 6 cm, lapisi dengan baking paper tanpa dioles mentega
2. Cairkan butter dalam panci, dengan api kecil, masukkan tepung aduk terigu aduk rata, sisihkan
3. Hangatkan susu cair, tambahkan labu yg sudah dihaluskan aduk rata, hangat2 tuangkan ke adonan tepung , sisihkan
4. Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai soft peak
5. Masukkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan tepung, aduk rata secara aduk balik, setelah rata masukkan pada sisa adonan putih telur ) aduk rata, dengan mengaduk balik.
6. Tuangkan adonan dalam loyang . Bakar dalam oven suhu 160 derajat selama 45 menit atau sampai bagian atas kuning keemasan, dengan cara loyang berisi adonan di alas loyang lagi yg diberi sedikit air { jangan terlalu banyak agar cake tidak menjadi basah }
7. Setelah masak, dinginkan , belah cake secara hati2 menjadi 2 bagian, alasi satu cake semprotkan filling diatasnya hangat2, { dengan menggunakan piping bag } tumpuk dengan satu cake lainnya. Masukkan lemari es biarkan set, baru dipotong.
Bahan Filling
100 ml susu cair
50 gr cream cheese
1 sdm gula pasir
1 sdm maizena larutkan dnga 2 sdm air
1 kuning telur
Cara Membuat :
panaskan susu cair, cream cheese, dan gula pasir sampai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata
Untuk 8 potong
Pumpkin Cotton Cake by Rosdaniar
Bahan :
65 gr butter
65 gr tepung terigu protein rendah
100 gr labu kuning yg sudah dikukus, haluskan
80 ml susu cair
210 gr putih teur / dari 7 butir telur
½ sdt garam
135 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang 24 x 24 x 6 cm, lapisi dengan baking paper tanpa dioles mentega
2. Cairkan butter dalam panci, dengan api kecil, masukkan tepung aduk terigu aduk rata, sisihkan
3. Hangatkan susu cair, tambahkan labu yg sudah dihaluskan aduk rata, hangat2 tuangkan ke adonan tepung , sisihkan
4. Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai soft peak
5. Masukkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan tepung, aduk rata secara aduk balik, setelah rata masukkan pada sisa adonan putih telur ) aduk rata, dengan mengaduk balik.
6. Tuangkan adonan dalam loyang . Bakar dalam oven suhu 160 derajat selama 45 menit atau sampai bagian atas kuning keemasan, dengan cara loyang berisi adonan di alas loyang lagi yg diberi sedikit air { jangan terlalu banyak agar cake tidak menjadi basah }
7. Setelah masak, dinginkan , belah cake secara hati2 menjadi 2 bagian, alasi satu cake semprotkan filling diatasnya hangat2, { dengan menggunakan piping bag } tumpuk dengan satu cake lainnya. Masukkan lemari es biarkan set, baru dipotong.
Bahan Filling
100 ml susu cair
50 gr cream cheese
1 sdm gula pasir
1 sdm maizena larutkan dnga 2 sdm air
1 kuning telur
Cara Membuat :
panaskan susu cair, cream cheese, dan gula pasir sampai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata
Untuk 8 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar