Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...
Resep ini dikirim mbak Yulie Abhistawa dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
PUTEL KUKIS KACANG COKLAT by Yulie Abhistawa /Tri Yuliyanti
bahan:
*2 butir putih telur
*100 gram gula halus
*1/8 sdt cream of tartar (c.o.t)
*125 gram kacang tanah sangrai,cincang kasar
*50 gram coklat blok serut kasar
*Chocochip secukupnya
CARA:
1.Kocok putih telur hingga berbuih,masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku,tambahkan c.o.t kocok rata.
2.Masukkan kacang tanah yang sudah disangrai dan coklat blok yang sudah diserut,aduk hingga tercampur rata
3.Siapkan loyang yang telah dialas ketas roti,cetak adonan dengan sendok makan bentuk bulat
4.Panggang dengan menggunakan api kecil selama 50-60 menit hingga kue mengering,buka sedikit pintu oven supaya tidak cepat gosong
5.Setelah matang,angkat,dinginkan,ke mudian susun dalam toples
untuk kurleb 200 gram
PUTEL KUKIS KACANG COKLAT by Yulie Abhistawa /Tri Yuliyanti
bahan:
*2 butir putih telur
*100 gram gula halus
*1/8 sdt cream of tartar (c.o.t)
*125 gram kacang tanah sangrai,cincang kasar
*50 gram coklat blok serut kasar
*Chocochip secukupnya
CARA:
1.Kocok putih telur hingga berbuih,masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku,tambahkan c.o.t kocok rata.
2.Masukkan kacang tanah yang sudah disangrai dan coklat blok yang sudah diserut,aduk hingga tercampur rata
3.Siapkan loyang yang telah dialas ketas roti,cetak adonan dengan sendok makan bentuk bulat
4.Panggang dengan menggunakan api kecil selama 50-60 menit hingga kue mengering,buka sedikit pintu oven supaya tidak cepat gosong
5.Setelah matang,angkat,dinginkan,ke
untuk kurleb 200 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar