Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...
Resep ini dipostingkan chef Yadi Hf dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
Green tea Cream Cheese Cardinal by Yadi HF
Bahan :
90 gram putih telur
175 gram gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt maizena
10 gr green tea powder
250 gr cream cheese
50 gr gula pasir
250 gr non dairy cream
5 gr gelatin
15 gr air matang
Cara membuat :
1. Hangatkan putih telur dan gula pasir dengan cara di tim sampai kurang lebih 40 derajat celcius
2. Kemudian mixer dengan kecepatan penuh sambil dimasukkan air jeruk nipis kedalamnya sampai kaku.
3. Pelankan kecepatan dan masukkan maizena dan aduk sampai rata
4. Bagi 2 adonan, yang satu basgian diberikan 4 gr green tea powder dan aduk sampai rata dengan spatula.
5. Masukkan adonan kedalam piping bag dan buat garis (line) selang seling putih dan green tea sebanyak 5 garis (line). Dan bikin 3 layer.
6. Oven dengan suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. Kemudian dinginkan. Kemudian sisihkan.
7. Campurkan sisa green tea bersama 50 gr gula pasir dan cream cheese, kemudian mixer sampai tercampur rata dan lembut.
8. Masukkan non dairy cream sambil terus dimixer sampai mengental
9. Campurkan gelatin dengan air dan aduk sampai rata serta masukkan ke dalam refrigerator selama 5 menit.
10. Tim gelatine tadi dan masukkan kedalam adonan cream cheese serta aduk sampai rata.
11. Masukkan adonan kedalam piping bag.
12. Siapkan layer pertama dan isi dengan adonan cream cheese tadi dengan menggunakan piping bag, lalu tutup dengan layer kedua dan isi lagi dengan adonan cream cheese lagi. Terakhir tutup dengan layer ketiga.
13. Bungkus dengan plastic wrap dan simpan di freezer kurang lebih 30 menit sebelum dipotong dan di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar