Sabtu, 29 September 2012

BROWNIES GANDUM PUTIH TELUR

KREASI PUTIH TELUR

Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...

Resep ini dikirim mbak Lieszanna Uzla dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie


Selamat Malam mbak2 ModsLafempat yang cantik dan baik hati,,,

Mau laporan hasil kreasi putel. Kali ini bikin brownies dari tepung gandum. Biar gak merasa bersalah habis makannya. Soalnya brownies ini cukup healthy dan kaya akan serat. Rasanya agak-agak asem, karena ada potongan buah stroberi segarnya.
Resepnya aku ambil dari tabloid Nova dan sedikit aku modifikasi.
Tarraa,,,, ini dia resepnya,,,

BROWNIES GANDUM PUTIH TELUR
Source : Tabloid Nova
Modified : Lieszanna Uzla

Bahan :

100 ml minyak zaitun
150 gram DCC, lelehkan
5 bh putih telur
100 gram gula pasir ---> aku pakai gula aren
100 gram tepung gandum
100 gram stroberi segar, potong-potong
50 gram kismis ---> tambahan dari aku sendiri
50 gram chocolate chips ---> tambahan dari aku sendiri
Almond slice secukupnya

Cara membuat :

1. Siapkan loyang ukuran 28x10x4cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan minyak. Sisihkan.

2. Lelehkan DCC kemudian campur dengan minyak zaitun.

3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, kemudian masukkan gula aren sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang dan kaku.

4. Masukkan campuran tepung gandum, kismis dan chocolate chips sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

5. Masukkan campuran DCC dan minyak zaitun, aduk rata. Tambahkan potongan stroberi, aduk rata.

6. Tuang adonan ke dalam loyang. Taburi atasnya dengan sisa kismis, chocolate chips dan almond slice.

7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan, potong-potong dan sajikan.

Selamat mencoba *__*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar