Sabtu, 29 September 2012

CAKE TAPE PUTIH TELUR

KREASI PUTIH TELUR

Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...

Resep ini dikirim mbak @SiviaSilviaVieViAnamta dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie


~ CAKE TAPE PUTIH TELUR ~ by Silvia Vie Vi Anamta

bismillahirrahmaanirrahiim,,
Vie bwt cake tape putel ini awalnya karena banyak banget putel sisa pesanan butter cake.. sempet bingung juga mau dibikin apa,, karena sayang banget klo cuma bwt orak arik campuran isi martabak telur yg biasa vie bikin.. Akhirnya dngan ngandalin resep kira2 dan modal nekad,, vie bwt aja cake tape putel ini,, tapi trnyata hasilnya mantap banget,, lembut...

Bahannya :
100 gr tape singkong yg matang n manis
50 ml santan kental
75 gr margarin dicairkan
6 btr putih telur
Sedikit garam
1/2 st cream of tartar
125 gr gula pasir
150 gr terigu
20 gr maizena
1 sm susu bubuk
Pasta pandan

Cara membuatnya :
Siapkan loyang tulban, olesi dengan margarin dan taburi terigu. Sisihkan.
Haluskan tape singkong dengan santan dan margarin cair, sisihkan.
Kocok putel dngan sedikit garam dan cream of tartar sampai setengah mngembang, masukkan gula pasir sedikit2 sampai hbis dan telur kaku.
Tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk. Masukkan bergantuan dengan cairan tape, santan dan margarin.
Beri sedikit pasta pandan.
Aduk sampai rata.
Tuang dalam loyang tulban, oven sampai matang. Angkat, dinginkan..

Selamat mncoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar