Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ... ·
Resep ini dikirim mbak Sri Purwanti Dinda Cakes dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
BOLU GULUNG COKLAT BERBINTIK by Sri Purwanti
hay...hay...para host lafempat yang cantik2....akhirnya kebikin juga ini putel yang udah berhari hari di kulkas minta di sentuh....aq bikin sekalian buat sarapan anak2 di rumah dan gak sia sia anakku doyan banget ampe bisa 4 potong...dan apa komentnya....."mamah kue ini enak banget..bsk dede dibikinin lagi ya mah".....hehehe...jadi tersanjung mama de'......
buat temen2 yang mau coba resepnya sekalian aq share...beneran ini kue lembut banget trus rasanya nyoklat abiz deh......
aq copy resepnya majalah SEDAP...dan aq modif sedikit....
Bahan I
* 350 gr putih telur
* 175 gr gula halus (klu suka manies boleh ditambah)
* 1 sdm emulsifier (aq pake starkies)
Bahan II
* 100 gr trigu protein sedang
* 20 gr susu bubuk
* 1/2 sdt vanila susu ( bisa diganti vanili bubuk/ essence vanili)
Bahan III
* 100 gr mentega leleh
Bahan campuran dan olesan
* 1 sdm pasta coklat
* 50 gr meses (campur dgn 1 sdm trigu lalu ayak)
* selai coklat untuk olesan...
Cara membuatnya......
- siapkan loyang uk 26x26 alasi kertas roti dan oles carlo
- panaskan kukusan dengan api sedang'
- kocok bahan 1 sampai mengembang dan kaku
- masukkan bahan II sambil diayak dan diaduk rata
- masukkan bahan III aduk balik sampai benar2 rata...
- bagi adonan jadi 3 bagian, 1 bagian biarkan putih dan masukkan meses aduk asal tercampur saja, yg 2 bagian beri pasta coklat
- tuang 1 bagian adonan coklat ke dalam loyang kukus 5 menit
- lalu tuang adonan putih yg di campur meses kukus 5 menit
- terakhir masukkan sisa adonan coklat kukus lagi selama 20 menit sampe matang
- angkat dan dinginkan
- siapkan kertas roti....balik cake di atas kertas roti lalu oles dgn bahan olesan dan gulung sampai habis
- taruh cake dalam keadaan masih terbungkus kertas roti di dlm kulkas selama 15 smp 20 menit...baru di potong dan siap disajikan
BOLU GULUNG COKLAT BERBINTIK by Sri Purwanti
hay...hay...para host lafempat yang cantik2....akhirnya kebikin juga ini putel yang udah berhari hari di kulkas minta di sentuh....aq bikin sekalian buat sarapan anak2 di rumah dan gak sia sia anakku doyan banget ampe bisa 4 potong...dan apa komentnya....."mamah kue ini enak banget..bsk dede dibikinin lagi ya mah".....hehehe...jadi tersanjung mama de'......
buat temen2 yang mau coba resepnya sekalian aq share...beneran ini kue lembut banget trus rasanya nyoklat abiz deh......
aq copy resepnya majalah SEDAP...dan aq modif sedikit....
Bahan I
* 350 gr putih telur
* 175 gr gula halus (klu suka manies boleh ditambah)
* 1 sdm emulsifier (aq pake starkies)
Bahan II
* 100 gr trigu protein sedang
* 20 gr susu bubuk
* 1/2 sdt vanila susu ( bisa diganti vanili bubuk/ essence vanili)
Bahan III
* 100 gr mentega leleh
Bahan campuran dan olesan
* 1 sdm pasta coklat
* 50 gr meses (campur dgn 1 sdm trigu lalu ayak)
* selai coklat untuk olesan...
Cara membuatnya......
- siapkan loyang uk 26x26 alasi kertas roti dan oles carlo
- panaskan kukusan dengan api sedang'
- kocok bahan 1 sampai mengembang dan kaku
- masukkan bahan II sambil diayak dan diaduk rata
- masukkan bahan III aduk balik sampai benar2 rata...
- bagi adonan jadi 3 bagian, 1 bagian biarkan putih dan masukkan meses aduk asal tercampur saja, yg 2 bagian beri pasta coklat
- tuang 1 bagian adonan coklat ke dalam loyang kukus 5 menit
- lalu tuang adonan putih yg di campur meses kukus 5 menit
- terakhir masukkan sisa adonan coklat kukus lagi selama 20 menit sampe matang
- angkat dan dinginkan
- siapkan kertas roti....balik cake di atas kertas roti lalu oles dgn bahan olesan dan gulung sampai habis
- taruh cake dalam keadaan masih terbungkus kertas roti di dlm kulkas selama 15 smp 20 menit...baru di potong dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar