Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ... ·
Resep ini dikirim mbak Yulie Abhistawa dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
Puding Busa Lapis Strawberry by Yulie Abhistawa
Bahan:
*2 butir putih telur kocok kaku,bagi menjadi 4 bagian,beri masing-masing bagian dgn pasta strawberry,mulai dr warna terang hingga gelap,misal: lap I 1 tetes,lap II 2 tetes, dst
*agar-agar bubuk putih 1 bungkus ,bagi menjadi 5 bagian
*air 500 ml untuk setiap bagian agar-agar 100 ml
*gula pasir 125 gr,masing-masing bagian agar-agar 25 gr
*buah strawberry 10 buah,haluskan dgn blender,untuk campuran masing-masing agar-agar ,beri 1 sdm untuk msg-msg bag agar-agar
*pasta strawberry secukupnya
*3 buah strawberry potong serong
Cara:
1.Lapisan I:Masak 1/5 bagian agar-agar dgn 25 gr gula pasir dan dgn 100 ml air,1 sdm buah strawberry halus,masak hingga mendidih,tuang dlm wadah yg berisi 1/4 bagian putel yg sdh diberi pasta strawberry,aduk-aduk sampai merata,tuang dalam cetakan yg telah dibasahi air terlebih dahulu,diamkan hgga agak beku
2.Buat lapisan II sama persis cara buat lap I,tuang dalam putel yg sudah diberi pasta strawberry sedikit gelap dari warna lap I,aduk-aduk kmdn tuang diatas lapisan I ,dinginkan hgga agak beku
3.Buat lap III sama persis lap I,II,tuang dalam putel yg sdh diberi pasta strawberry sedikit lebih gelap dari warna lap II,aduk-aduk,tuang diatas lap II,tunggu hg agak beku,
4.Buat lapisan IV sama persis lap I,II,III tuang dalam putel yg diberi pasta strawberry sedikit lebih gelap lap III,aduk-aduk,kmdn tuang diatas lapisan III,tunggu hingga agak beku
5.Buat lapisan V yaitu masak agar-agar sisanya campurkan dgn air 100 ml tambahkan 25 gr gula pasir dan 1 sdm buah strawberry halus,dan pasta strawberry 1/4 sdt(lebih gelap dr lap IV)aduk-aduk hingga mendidih ,angkat,tuang diatas lap IV yg sudah diberi potongan strawberry,diamkan beku.
6.Potong-potong sesuai selera,sajikan
Puding Busa Lapis Strawberry by Yulie Abhistawa
Bahan:
*2 butir putih telur kocok kaku,bagi menjadi 4 bagian,beri masing-masing bagian dgn pasta strawberry,mulai dr warna terang hingga gelap,misal: lap I 1 tetes,lap II 2 tetes, dst
*agar-agar bubuk putih 1 bungkus ,bagi menjadi 5 bagian
*air 500 ml untuk setiap bagian agar-agar 100 ml
*gula pasir 125 gr,masing-masing bagian agar-agar 25 gr
*buah strawberry 10 buah,haluskan dgn blender,untuk campuran masing-masing agar-agar ,beri 1 sdm untuk msg-msg bag agar-agar
*pasta strawberry secukupnya
*3 buah strawberry potong serong
Cara:
1.Lapisan I:Masak 1/5 bagian agar-agar dgn 25 gr gula pasir dan dgn 100 ml air,1 sdm buah strawberry halus,masak hingga mendidih,tuang dlm wadah yg berisi 1/4 bagian putel yg sdh diberi pasta strawberry,aduk-aduk sampai merata,tuang dalam cetakan yg telah dibasahi air terlebih dahulu,diamkan hgga agak beku
2.Buat lapisan II sama persis cara buat lap I,tuang dalam putel yg sudah diberi pasta strawberry sedikit gelap dari warna lap I,aduk-aduk kmdn tuang diatas lapisan I ,dinginkan hgga agak beku
3.Buat lap III sama persis lap I,II,tuang dalam putel yg sdh diberi pasta strawberry sedikit lebih gelap dari warna lap II,aduk-aduk,tuang diatas lap II,tunggu hg agak beku,
4.Buat lapisan IV sama persis lap I,II,III tuang dalam putel yg diberi pasta strawberry sedikit lebih gelap lap III,aduk-aduk,kmdn tuang diatas lapisan III,tunggu hingga agak beku
5.Buat lapisan V yaitu masak agar-agar sisanya campurkan dgn air 100 ml tambahkan 25 gr gula pasir dan 1 sdm buah strawberry halus,dan pasta strawberry 1/4 sdt(lebih gelap dr lap IV)aduk-aduk hingga mendidih ,angkat,tuang diatas lap IV yg sudah diberi potongan strawberry,diamkan beku.
6.Potong-potong sesuai selera,sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar