Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...
Masih punya 2 kantong putih telur sisa bikin kuker lebaran kemaren… Bingung mau diapain.. Mau bikin kukis,selain lidah kucing,smuanya pada gagal,hiks… Bikin chiffon ketan hitam,tepungnya gak ada,ludes utk bikin pesanan ,hmmm hmmm.. Tiba2 pngen bikin Budapest cake,yang diperkenalkan oleh mbak Ricke 1-2 tahun dlu.. Udh pernah bikin siy pas lagi booming2nya si Budapest ini,tp koq krg sreg,kemanisann pdhal gulanya udh dikrgin,dlu fillingnya jg pake vla napoleon,cakenya manis ditambah filling yg jg manis,malah jadi eneg,huheuheu.. Kali ini bikin yg sesuai ama resepnya.pake whipping cream & jeruk mandarin.. Alhamdulillah enakkkk,minggu ini aja udh 2x bikin,dlm sehari kuenya lgsg abis .. Budapest ini paling enak dinikmati ketika sudah diinapkan di dalam kulkas,manisnya jg jadi berkurang..
Budapest Cake
By : Moulina Fajrin Isra
Bahan :
180 ml putih telur
175 gr gula pasir (aslinya 250 gr)
¼ sdt pasta vanilla
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung custard
¼ sdt vanili bubuk
(aduk rata)
Almond slice,sangrai
Filling :
100 gr whippi cream bubuk + 200 ml air es
1 kaleng jeruk mandarin
Cara membuat :
Kocok putih telur hingga berbusa,tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak
Masukkan pasta vanilla,kocok rata
Tambahkan tepung,kocok hingga rata
Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
Tuang ke dalam loyang ukuran 30x30x3cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti. Ratakan. Taburi dengan almond slice
Panggang dengan suhu 180ᵒC selama 20-25 menit (oven ina sekitar 40 menit) hingga matang
Angkat,balikkan ke cooling rack. Kelupas kertas rotinya. Balikkan ke kertas roti yang lebih besar. Dinginkan. Bagi menjadi 2 bagian
Kocok whippi cream & air es hingga kaku. Olesi satu bagian cake dengan whipped cream,tata jeruk mandarin,tutup dengan satu bagian cake lagi
Selamat mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar