KREASI PUTIH TELUR
Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...
KREASI PUTEL by @PLaWilliams
MIXED FRUIT PAVLOVA
Bahan:
6 (59g) telur, dipisahkan
1 1/4 cangkir (270g) gula kastor
2 sdt tepung maizena
1 sdt cuka putih
1/2 sdt ekstrak vanili
300 ml cream
2 sdm campuran gula icing, diayak
Pisang 2 jari, iris tipis diagonal
3 buah Kiwi, kupas, iris tipis
5 buah Strawberry, iris tipis
Pulp dari 2-3 Markisa
1 buah jeruk nipis diambil airnya
Cara Membuat:
Langkah 1:
Panaskan oven sampai 120 ° C. Alasi tray oven dengan foil. Olesi dengan mentega cair dan taburi dengan tepung jagung. Tandai lingkaran 24cm-diameter pada foil.
Langkah2:
Gunakan mixer listrik untuk putih kocokan telur dalam mangkuk kering yang bersih sampai lembut. Secara bertahap tambahkan gula, 1 sendok makan berkali-kali, lakukan sampai putih telur tebal dan mengkilat dan gula larut. Gosokkan sedikit meringue antara jari-jari. Jika gula masih terasa kasar, terus mengocok sampai gula larut. Tambahkan tepung jagung, cuka dan vanili dan aduk sampai rata. Sendok adonan ke atas foil, menggunakan lingkaran sebagai panduan. Haluskan sisinya. Gunakan spatula kecil untuk bentuk puncak kecil di sekitar tepi pavlova. Panggang dalam oven selama 1 1/2 jam atau sampai pavlova kering saat disentuh. Matikan oven. Tinggalkan pavlova dalam oven dengan pintu terbuka hingga benar-benar dingin. Setalah benar-benar dingin, transfer ke piring saji atau simpan dalam wadah kedap udara hingga diperlukan.
Langkah 3:
Gunakan mixer listrik untuk mengocok krim dan gula icing dalam mangkuk sedang sampai mengental & kaku. Sendok krim ke atas pavlova. Tuangkan air jeruk nipis ke dalam mangkuk keramik atau kaca. Tambahkan irisan pisang dan aduk untuk melapisi dengan jus. Tiriskan. Hiasi pavlova dengan pisang, buah kiwi, straberry & markisa. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar