Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ... ·
Lagi2 kreasi putih telur,hueee.. Ngerjain pesanan 60 toples aj putelnya gak abis2,udh dibikin kue macem2 msh byk jg.. Duhhh,gimana yg bikin kukis ampe ratusan itu,gimana ngabisin putelnya (huwaaaa)… Awalnya mo bikin Budapest cake lg,krn kk ipar kmrn Cuma kebagian 1 slice,hihihi.. Tp krn kk iparnya skt & gak jadi nginap di rmh,ya otomatis bikin budapestnya gagal.. Lgsg beralih ke bolu coklat yg ada disini http:// auradapurku.blogspot.com/ 2011/11/ cake-coklat-putih-telur.htm l,dari penjelasannya kyknya enak deh,hehehe.. Tadi pagi2 lgsg nimbang2,ngayak2,oles loyang dll… Pas nuang tepung2an ini lgsg pesimis,putelnya lgsg mimpes,adonannya rada berat…Krn udh kadung stress bakalan bantat,ampe permukaan kuenya gak diratain (maaf ya mbak2,bentuk kuenya gak simetris )… Masuk oven,sempat diintip jg,makin pasrah,gak terlalu ngembang kyk kue2 putel laennya.. Panggang sekitar 30 menit,angkat.. Lgsg balik di cooling rack,balik lg ke piring.. Potong2,mkn… Ehhh,kuenya gak bantat sodara2,enak,empuk,dan gak kenyal2 kyk kue putel yg biasa dibikin… Mknnya jg tanpa rasa bersalah,kan gak ada kuningnya,xixixi.. Buktinya mlm ini,kuenya tinggal 2 potong, Alhamdulillah ^^…
Bolu Coklat Putih Telur
By : Moulina Fajrin Isra
Bahan:
250 ml putih telur
¼ sdt garam
150 gr gula pasir (silakan ditambah jika suka manis)
165 g terigu protein rendah
30 g coklat bubuk
20 g susu bubuk
¼ sdt vanili bubuk
(ayak & diaduk rata)
85 g margarine
50 gr dark cooking coklat
(lelehkan)
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit,sambil dikocok hingga soft peak
2. Masukkan campuran tepung,aduk perlahan hingga rata
3. Masukkan campuran margarine & dcc yang sudah dilelehkan,aduk rata
4.Tuang di tulban diameter 18cm yang telah dioles margarine
5. Oven 35 menit pada suhu 180ยบ Celsius sampai matang (±30 menit,tergantung oven masing2)
6. Angkat dan dinginkan
Bolu Coklat Putih Telur
By : Moulina Fajrin Isra
Bahan:
250 ml putih telur
¼ sdt garam
150 gr gula pasir (silakan ditambah jika suka manis)
165 g terigu protein rendah
30 g coklat bubuk
20 g susu bubuk
¼ sdt vanili bubuk
(ayak & diaduk rata)
85 g margarine
50 gr dark cooking coklat
(lelehkan)
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit,sambil dikocok hingga soft peak
2. Masukkan campuran tepung,aduk perlahan hingga rata
3. Masukkan campuran margarine & dcc yang sudah dilelehkan,aduk rata
4.Tuang di tulban diameter 18cm yang telah dioles margarine
5. Oven 35 menit pada suhu 180ยบ Celsius sampai matang (±30 menit,tergantung oven masing2)
6. Angkat dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar