Sabtu, 29 September 2012

PAVLOVA

KREASI PUTIH TELUR

Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...


Vonny Kurniawati>>>>La Femme Patisserie

Pavlova

Bahan:

1sdm tepung maizena
6 butir putih telur
1sdt cream tartar
200gr gula kaster
1sdt vanilla
1sdt cuka

Bahan hiasan

250ml krem – kocok hingga kaku (hm.. kalau aku, aku berikan 2 sdm gula kastor biar rasanya tidak eneg)
buah-buahan segar (sesuai selera)

Cara membuat:

Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius
Ambil selembar baking paper lalu buat lingkaran dengan diameter ukuran 24 cm. Letakan pada posisi di bawah, taburi dengan 1sdt tepung maizena (supaya mudah ngelepasnya nanti pas udah jadi).
Kocok putih telur, cream of tartar hingga berbusa, lalu masukan gula kastor sedikit demi sedikit hingga kaku.
Masukan sisa tepung maizena, vanilli dan cuka. Aduk secara perlahan.
Taruh adonan ke atas lingkaran tadi dan taruh di atas loyang yang untuk membuat biskuit (kalau aku nyebutnya baking sheet).
Panggang selama kurang lebih 10 menit, lalu kurangi suhu oven hingga mencapai 100 derajat celcius. Panggang selama kurang lebih 45 menit atau hingga kelihatan mulai matang.
Matikan oven, jangan langsung dikeluarkan (as nanti jadinya langsung mimpes – sorry udah pengalaman soalnya!). Tapi biarkan di oven dengan membiarkan pintu oven terbuka sedikit. Taruh dalam oven hingga betul – betul dingin.
Baru keluarkan, taruh dalam piring saji.
Hias atasnya dengan krem kocok dan buah-buahan segar.

Jangan heran kalau pavlovanya nanti agak mimpes sedikit yach..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar