Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...
Resep ini dipostingkan chef Yadi Hf dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
PAVLOVA created by Yadi HF
Bahan :
90 gr putih telur
175 gr gula pasir
1 sdt perasan air jeruk nipis
1 sdt maizena
90 gr putih telur
175 gr gula pasir
1 sdt perasan air jeruk nipis
1 sdt maizena
Cara membuat :
1. Campurkan putih telur dengan gula pasir dan hangatkan dengan cara di tim dan di aduk aduk sampai hangatnya kurang lebih 40 derajat celcius.
2. Kocok putih telur dan gula tadi dengan menggunakan mixer dengan kecepatan penuh dan masukkan air jeruk nipis, kocok hingga mengembang dan kaku.
3. Setelah kaku, pelankan kecepatan dan masukkan maizena serta aduk sampai rata.
4. Siapkan loyang yang telah di alasi silpat atau baking paper kemudian masukkan adonan tadi kedalam piping bag dan bentuk lingkaran beberapa lapis.
5. Oven dengan suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
6. Setelah matang dan dingin, semprotkan whipping cream atau pastry cream (sesuai selera) dan hias atasnya dengan buah buahan.
1. Campurkan putih telur dengan gula pasir dan hangatkan dengan cara di tim dan di aduk aduk sampai hangatnya kurang lebih 40 derajat celcius.
2. Kocok putih telur dan gula tadi dengan menggunakan mixer dengan kecepatan penuh dan masukkan air jeruk nipis, kocok hingga mengembang dan kaku.
3. Setelah kaku, pelankan kecepatan dan masukkan maizena serta aduk sampai rata.
4. Siapkan loyang yang telah di alasi silpat atau baking paper kemudian masukkan adonan tadi kedalam piping bag dan bentuk lingkaran beberapa lapis.
5. Oven dengan suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
6. Setelah matang dan dingin, semprotkan whipping cream atau pastry cream (sesuai selera) dan hias atasnya dengan buah buahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar