CAKE MOCCA COKLAT PUTIH TELUR
KREASI PUTIH TELUR
Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...
Resep ini dikirim mbak Fifi Baswedan dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
CAKE MOCCA COKLAT PUTIH TELUR by Fifi Baswedan
source : Fatmah Bahalwan Ncc
Bahan A :
525 ml putih telur
400 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Bahan B
250 gr tepung terigu
50 gr santan bubuk [ aq ganti 25 gr custard powder dan 25 gr tep maizena]
Bahan C:
100 ml santan kental
1 sdm essence coffee
75 gr mentega ,lelehkan
2 sdm skm
Bahan D
mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya
Cara:
Kocok putih Bahan A hinggak kental,masukkan bahan B,aduk rata.Tuang i campur bahan C,aduk rata
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata,satu bagian beri mocca, satu bagian beri coklat,satu bagian lagi biarkan putih
Tauang adonan coklast kedalam loyang 22x22x7cm yang telah dioles margarine dan alasi kertas roti, kukus dalam dandang selama 10 menit,tuangi dgn adona moca ,kukus lagi 10 menit,terakhir tuang adonan putih kukus lagi 20 menit,hingga matang,angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar