LAPIS MALANG PUTIH TELUR
KREASI PUTIH TELUR
Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...
Resep ini dipostingkan mbak Irma 'Vivi' Novita dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
LAPIS MALANG PUTIH TELUR by Vivi
BAHAN :
400 gr putih telur
1/2 sdt garam
120 gr terigu
emulsifier
180 gr Gula pasir
260 gr mentega kocok lembut
pewarna kuning secukupnya
Pasta coklat
CARA MEMBUAT:
1. Kocok putih telur, garam dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang
2. Tuang margarin kocok dan pewarna kuning sedikit sedikit sambil diaduk rata
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata,beri coklat pasta u/ adonan coklat
4. Tuang di loyang 22x22x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven selama 35 menit di suhu 180 derajat Celsius.
Salam
Vivi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar