Sabtu, 29 September 2012

PUDING BUSA PUTELYAM

Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...


Resep ini dipostingkan mbak Yulie Abhistawa dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie

PUDING BUSA PUTELYAM (PUTIH TELUR BAYAM) by Yulie Abhistawa

Bahan:
*Agar-agar warna hijau 1 bungkus
*Gula pasir 125 gram
*Susu cair full cream (aku pake susu ultra UHT) 1 kotak kemasan 250 ml
*Putih telur 2 butir,kocok kaku,sisihkan
*Bayam 50 gram
*Air matang 250 ml
Cara:
1.Blender halus bayam bersama air matang,sisihkan
2.Campurkan agar-agar dengan gula pasir aduk-aduk tambahkan susu cair,dan campuran bayam(no 1)
3.Masak diatas kompor dengan api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih,matikan api,tuang kedalam putih telur yang sebelumnya sudah dikocok kaku terlebih dahulu sedikit demi sedikit sambil dimixer sampai uap panasnya hilang,
4.Sesegera mungkin tuang di gelas/cetakan,tunggu hingga puding busa putelyamnya mengeras
5.Sajikan dingin lebih nikmat (masukkan kulkas terlebih dulu sebelum disantab)

untuk 5 gelas kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar