PUDING JERUK
KREASI PUTIH TELUR
Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...
Resep ini dikirim mbak Yulie Abhistawa dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
PUDING JERUK by Yulie Abhistawa
Bahan:
*1 bungkus agar-agar bubuk putih
*2 bungkus sari buah jeruk bubuk(kemasan 14 gram)
*500 ml air
*100 gr gula pasir
*10 tetes essence jeruk
*2 putih telur,kocok kaku,sisihkan
*2 putih telur,beri essence jeruk,kocok lepas,kemudian kukus,tunggu hingga dingin kemudian cincang kasar,sisihkan
*Jeruk mandarin secukupnya buat hiasan
Cara:
1.Campur air dan sari buah jeruk bubuk,aduk-aduk hingga tercampur rata(larutan jeruk)
2.Campur agar-agar,gula pasir dan larutan jeruk,masak dengan api kecil hingga mendidih,angkat,hilangkan uapnya
3.Masukkan ke dalam putih telur yang sudah dikocok kaku sedikit demi sedikit sambil sambil terus dikocok/diaduk hingga tercampur rata
4.Basahi cetakan dengan air,beri potongan-potongan putih telur yang sudah diberi essence jeruk,tuang adonan puding ,biarkan dingin beku
5.Potong-potong,hias kemudian sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar