Sabtu, 29 September 2012

RAINBOW CUP CAKE PUTIH TELUR

KREASI PUTIH TELUR

Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ...



Rainbow Cupcake Putih Telur
resep asli dari sini, modifikasi oleh dwek


bahan :
400 ml putih telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier * dwek pake SP*
175 gr terigu
25 gr maizena
200 gr margarin, cairkan.
1 sdm pasta strawberry
1 sdm pasta pandan
1 sdm pasta moka
* dwek pakai pasta strawberry, grape, jeruk keprok dan pandan*

Cara membuat :
Siapkan loyang ukuran 24 x 24 x 7. Olesi dengan carlo dan beri kertas roti kemudian oles lagi dengan carlo. Nyalakan oven dan set suhunya 180 derajat celsius.
Mikser putih telur dengan kecapatan tinggi, masukkan emulsifier, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok sampai gula larut, lanjutkan dengan memasukkan terigu dan maizena yang sudah diayak. Masukkan secara bertahap sambil diaduk hingga rata, kemudian masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Setelah adonan tercampur bagi menjadi 5 bagian, 4 bagian diberi pasta dan 1 bagian biarkan putih. Masukkan ke dalam loyang dengan sendok, dimasukkan secara acak.
panggang selama 25-30 menit, lakukan tes tusuk. Apabila sudah matang angkat dan potong-potong, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar