DUO LAPIS
KREASI PUTIH TELUR
Lafemmers mengubah yang sisa menjadi luar biasa !!
Memanfaatkan putih telur yang ada sebagai sajian penganan lezat untuk keluarga di rumah maupun hantaran kepada sahabat dan tetangga ... ·
Resep ini dikirim mbak Linda Christine Waluyo dalam rangka lomba kreasi putih telur bersama La Femme Patisserie
^^ DUO LAPIS PUTEL ^^
By : Linda Christine
Bahan :
300 ml Putel
1/2 st Garam
1/2 st Cream of Tartar (bs diganti jeruk nipis)
125 gr Gula Pasir
10 gr SP
100 gr Tepung prot sedang
10 gr Susu Bubuk
20 gr Maesena
1/2 st BP
1/2 st Vanila bubuk
100 ml Minyak sayur / mentega cair
1 st Pasta Mocca
1 st Pasta Lemon
2 tetes Pewarna Orange/ Kuning
Secukupnya Meses coklat
Loyang : persegi 18 tinggi 5
Cara :
1. Oles, alasi n oles loyang dgn mentega dan kertas roti.
2. Campur n ayak tepung, susu, maesena, vanila dan BP. Panaskan air kukusan sampe beruap.
3. Kocok putel, garam n CTT sampe ngembang, masukkan gula sedikit2. Kocok sampe gula larut.
4. Masukkan SP, kocok lagi sampe mengembang n halus.
5. Masukkan campuran tepung, sambil dikocok speed rendah. Aduk sampe rata.
6. Masukkan minyak sayur, aduk balik merata.
7. Bagi 2 adonan, 1 bagian beri pasta mocca lalu kukus 10 menit. Taburi meses lalu timpa dgn adonan yg diberi pasta lemon n pewarna.
8. Kukus lagi 20 menit sampe matang dgn api kecil saja, biar permukaan cake rata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar