Kamis, 19 Juli 2012

SCHABLE PIE



Bosan dengan penampilan pie yg biasanya hanya di berikan topping vla n buah-buahan. ?
Ini ada penampilan lain yg dijamin enak, waktu latbar aneka puding ini salah satu resep pie yang mencuri hati para peserta n langsung ludes begitu pie mateng, kulitnya yang renyah plus topping meringue yang crunchy tapi empyuk di dalamnya..

Ini resep kulit Pie n Meringue nya:
Bahan Kulit:
200 gr margarine
50 gr butter
450 gr terigu
2 butir kuning telur
3 sdm SKM
sedikit garam

Dusting sugar secukupnya (buat hiasan)
40 buah cetakan pie ukuran B atau C (kalo ukuran B jadinya 30 pie…kalo C jadinya 35 pie)

Cara membuat :
1. Margarine+butter+terigu di campur trus diuleni sampe berbutir,kalo dgn pisau pastry lbh ok. kalo ngulen dgn tangan jangan lama2 ya karena di takutkan panas dari tangan akan mempengaruhi kelembutan kulit pie.
2. Tambahkan SKM…diuleni lagi….lalu masukan kuning telur satu persatu…uleni lagi
3. Siapkan cetakan pie….sebelumnya oleasi dengan margarine tipis2 pake kuas.
4. Cetak ke dalam cetakan pie (lihat foto step2 kulit Pie)
5. Setelah semua dicetak, lalu panggang sampai kuning kecoklatan

Bahan Topping Meringue :
200 gr putih telur
½ sdt C.O.T (Cream Of Tartar) -boleh di tiadakan-
200 gr Gula pasir
Orange zest atau 1 buah jeruk lemon diambil airnya

Cara Membuat nya:
Putih telur dikocok dgn mixer sampai rata
dgn gula pasir, masukkan COT dan air perasan jeruk lemon. mixer ampe kaku.
lalu semprotkan diatas kulit pie yang sudah matang.
Caranya : masukan meringue ke dalam palastik segitiga, gunting ujungnya…semprotkan dengan posisi lurus…bentuk jambul yang dibuat tinggi
Lalu taburi dengan dusting sugar
panggang lagi selama 1 menit aja dengan suhu 230…ampe ujung2nya keliatan coklat

Step step membentuk kulit pie :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar